img097 Kopie (5)

B e  s c h r e i b u n g

L i n k

Verschiedenes für Schülerinnen und Schüler

Antolin – Lesen mit Spaß!

www.antolin.de

Hier findest du viele Ausmalbilder und Mandalas.

www.jetztmalen.de

Hier findest du viele Malblätter, Bastelbögen und Puzzles.

www.dasmalbuch.de

Zzzebra - Webmagazin für Kinder mit vielen Bastelvorschlägen

www.labbe.de/zzzebra/

RadiJoJo - Das Kinderradio

www.radijojo.org/de

Die Sendung mit der Maus-Website

... mit vielen, vielen Sachgeschichten, Spielen, Liedern, Bastelanleitungen und Lustigem.

www.wdrmaus.de

Der Weltraum - Die ESA ist für Europa so etwas wie die NASA für die USA. Die ESA bringt Kindern mit dieser Webseite das Universum und die Raumfahrt etwas näher.

www.esa.int/esaKIDSde/index.html

Nachrichten für Schülerinnen und Schüler

News4Kids

www.news4kids.de

logo! ZDFtivi

www.tivi.de/fernsehen/logo/start/

Nachrichten für Kinder

www.nachrichtenfuerkinder.de

Kinder-ARD

www.kinder.ARD.de

Bärenblatt

www.baeren-blatt.de

Suchmaschinen

Blinde Kuh

Die erste deutschsprachige Suchmaschine für Kinder, u.a. mit Klick-Bildern für die Jüngeren, die noch nicht lesen können. Die Suchtreffer sind dann für kleinere Kinder besonders geeignet.

www.blinde-kuh.de

fragfinn

Suchmaschine für Kinder ab 6 Jahren - Kinder finden nur kindgeeignete und von Medienpädagogen überprüfte Internetseiten.

www.fragfinn.de

Kinderportale

Kidsnet

www.kidsnet.at/2Startseite.htm

Kidsweb - Die Kinderseite behandelt Themenfelder wie Basteln, Experimente, Spiele, Schule, Tiere, Lernen und Gestalten für Kinder und Schüler in ansprechender und vielfältiger Weise

www.kidsweb.de/

Wissensportal der GEOlino-Zeitschrift

www.geo.de/GEOlino/index.html

Wissensportal der Was-ist-was-Buchreihe

www.wasistwas.de

Onlinezeitung für Kinder

www.sowieso.de

Kinderportal des Bayrischen Rundfunks

www.br-kinderinsel.de

Knobeln

Knobelecke der Bezirksregierung Münster

www.brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/lerntreffs/
mathe/pages/knobel/2006/r49/index.php

Mathematikus

www.mathematikus.de/

Tierlexikon für Kinder

www.kindernetz.de/oli/tierdb/index.php

Tierlexikon für Kinder

www.kinder-tierlexikon.de/suchliste.htm

Hamsterkiste (Lerngeschichten, Experimente, Wissen etc.)

www.hamsterkiste.de/

Alles über Störche, mit Livekamera

www.storchennest.de

Physik für Kids

www.physikfuerkids.de/

img098 Kopie (2)

Seiten für Eltern

Münster im Internet

www.muenster.de

Pädagogischer Stadtplan Münster

Damit Eltern sich im Angebotsdschungel orientieren können, hat das Amt für Schule und Weiterbildung der Stadt Münster in Kooperation mit der Stadtbildstelle Münster/ LWL-Medienzentrum für Westfalen den Pädagogischen Stadtplan entwickelt.

www.paedagogischer-stadtplan.de

Westfälische Schule für Musik Münster

www.muenster.de/stadt/musikschule/

Das Schulportal der Stadt Münster

www.muenster.de/schulen.html

Familienwegweiser (Beratung, Förderung, Recht)

www.familien-wegweiser.de

Informationsseite

www.kinder.de

Schau hin! Was Dein Kind mit Medien macht - Der Online-Ratgber "Schau hin! Was Dein Kind mit Medien macht" bietet Ihnen Hilfestellung, um Ihre Kinder im Umgang mit Internet, Games, sozialen Netzwerken oder TV zu stärken.

www.schau-hin.info

klicksafe.de

klicksafe bietet Informationen zur Förderung der Medienkompetenz im Umgang mit dem Internet und neuen Medien.

www.klicksafe.de

Das Schulportal des Bildungsministeriums NRW

www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/index.html

Informationsseite zur Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS)

www.lrs.de

Antolin

Antolin ist eine web-basierte Plattform für die Leseförderung. Hier wählen Kinder eigenständig Bücher aus, die sie gern lesen möchten; und nach dem Lesen beantworten sie mit Hilfe von Antolin Fragen zu dem jeweiligen Buch.

www.antolin.de

Hinweise im Rahmen des Haftungsausschlusses für Links und Verweise

Obenstehend haben wir Links abgebildet, die aus unserer Sicht einige interessante Informationen bieten und auf hilfreiche Websites speziell für Kinder und Eltern verweisen. Diese Links stellen Verweise zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte sowie für die technische Realisierung der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.